Темпбанк прекратил переводы в долларах из-за санкций США

Московский Темпбанк, попавший в санкционный список США, прекратил осуществлять переводы в долларах со счетов юридических и физических лиц, передает в понедельник, 12 мая, РИА Новости. Переводы в евро при этом продолжают проводиться.

В колл-центре банка не исключили введения новых ограничений по операциям клиентов. "Но пока нам установили ограничение на переводы в долларах. В евро переводим, в долларах — нет", — пояснил сотрудник банка.

При этом он затруднился ответить на вопрос, могут ли быть заблокированы операции по банковским картам. "На данный момент все работает, а что может быть дальше — мы сами не знаем", — пояснил он. Банк на настоящий момент не предоставил официального комментария на этот счет.

В четверг, 8 мая, стало известно, что Темпбанк и председатель его правления Михаил Гаглоев попали в обновленный список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Сирии. По данным Минфина США, банк помогал Центробанку и государственной нефтяной компании Сирии Sytrol, которые ранее попали под санкции США. Ведомство при этом не уточнило, откуда была получена эта информация.

По итогам первого квартала 2014 года Темпбанк занимает 250-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Согласно данным, опубликованным на сайте кредитной организацией, ее акционерами на 12 сентября 2013 года являлось 47 юридических лиц и 2 424 физических лица. Председателю правления Темпбанка Михаилу Гаглоеву на 6 марта 2014 года принадлежало 9% акций банка.

Ряд сенаторов США в сентябре 2013 года призвали ввести санкции против некоторых российских банков, помогающих, по их мнению, финансировать борьбу правительства Башара Асада с оппозицией. Минфину было предложено применить санкции к этим банкам, в том числе заморозить их активы в США, запретить какую-либо их деятельность на американской территории и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

Подробнее читайте в материале «Банк в помощь: как Москва помогает Башару Асаду обходить санкции»

Новости партнеров