Темпбанк прекратил переводы в долларах из-за санкций США | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Темпбанк прекратил переводы в долларах из-за санкций США

читайте также
+460 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +5057 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +4240 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +227 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +44 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1490 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +14 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +58 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +3 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +4 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль

Темпбанк прекратил переводы в долларах из-за санкций США

Московский Темпбанк, попавший в санкционный список США, прекратил осуществлять переводы в долларах со счетов юридических и физических лиц, передает в понедельник, 12 мая, РИА Новости. Переводы в евро при этом продолжают проводиться. 

В колл-центре банка не исключили введения новых ограничений по операциям клиентов. "Но пока нам установили ограничение на переводы в долларах. В евро переводим, в долларах — нет", — пояснил сотрудник банка.

При этом он затруднился ответить на вопрос, могут ли быть заблокированы операции по банковским картам. "На данный момент все работает, а что может быть дальше — мы сами не знаем", — пояснил он. Банк на настоящий момент не предоставил официального комментария на этот счет. 

В четверг, 8 мая, стало известно, что Темпбанк и председатель его правления Михаил Гаглоев попали в обновленный список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Сирии. По данным Минфина США, банк помогал Центробанку и государственной нефтяной компании Сирии Sytrol, которые ранее попали под санкции США. Ведомство при этом не уточнило, откуда была получена эта информация.

По итогам первого квартала 2014 года Темпбанк занимает 250-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Согласно данным, опубликованным на сайте кредитной организацией, ее акционерами на 12 сентября 2013 года являлось 47 юридических лиц и 2 424 физических лица. Председателю правления Темпбанка Михаилу Гаглоеву на 6 марта 2014 года принадлежало 9% акций банка.

Ряд сенаторов США в сентябре 2013 года призвали ввести санкции против некоторых российских банков, помогающих, по их мнению, финансировать борьбу правительства Башара Асада с оппозицией. Минфину было предложено применить санкции к этим банкам, в том числе заморозить их активы в США, запретить какую-либо их деятельность на американской территории и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

Подробнее читайте в материале «Банк в помощь: как Москва помогает Башару Асаду обходить санкции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться