Медведев поручил «Газпрому» перевести Украину на предоплату с 13 мая | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

Медведев поручил «Газпрому» перевести Украину на предоплату с 13 мая

читайте также
+20074 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +84 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +43 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4117 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +23 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Медведев поручил «Газпрому» перевести Украину на предоплату с 13 мая

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" со вторника, 13 мая, ввести для Украины авансовую систему платежей за газ. Об этом Медведев заявил на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) и министром энергетики России Александром Новаком, передает "Интерфакс".

Пора "прекращать нянчиться", подчеркнул Медведев. "Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты", - сказал он. Глава правительства также добавил, что Еврокомиссия должна послать Украине сигнал о необходимости погашения долгов. 

Со своей стороны Миллер заявил, что "Газпром" во вторник выставит Украине предварительный счет на оплату газа в июне, передает ИТАР-ТАСС. По словам главы "Газпрома", Украина должна произвести предоплату до 2 июня. "В случае, если Украина не оплатит июньские поставки, то "Газпром" до 10 часов утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен на Украину в соответствии с предоплатой", - резюмировал Миллер.

В минувший четверг, 8 мая, Александр Новак заявил, что Россия с 1 июня вводит режим предоплаты за газ для Украины. Ранее Новак говорил, что поставки газа на Украину могут быть ограничены в июне, если Киев не предоставит предоплату. По данным "Газпрома", долг Украины по состоянию на начало мая составлял $3,508 млрд. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан ранее заявил, что Киев эту сумму не признает. 

В марте Россия лишила Украину ранее предоставленных скидок на российский газ. В частности, в связи с присоединением Крыма к России была отменена так называемая «харьковская» скидка, предоставленная в обмен на продление договора о базировании российского Черноморского флота на территорию Украины. В результате стоимость российского газа для Киева выросла с $268,5 до $485,5 за 1000 куб м. Украина добивается возврата к прежней цене и ранее заявила о намерении обратиться в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра стоимости. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться