«Донецкая народная республика» проведет с Луганском переговоры об объединении

Руководство "Донецкой народной республики" (ДНР) намерено провести переговоры об объединении с коллегами из Луганской области, также заявившей о суверенитете региона, передает в понедельник, 12 мая, "Интерфакс".

"Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано", — заявил в эфире телеканала "Россия 24" сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. По его словам, два региона будут "идти нога в ногу", и "в какой-то степени будут объединяться".

Ранее, выступая на митинге в Луганске, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев предложил назвать объединенный регион "Новороссия" и подписать соглашение с Таможенным союзом, а также союзное соглашение с Россией и Белоруссией.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли референдумы о статусах регионов. По итоговым результатам, за их государственную самостоятельность проголосовали соответственно 89,7% и 96,2% избирателей. На следующий день оба региона провозгласили суверенитет. ДНР также выразила желание войти в состав России.

Новости партнеров