Госдепартамент США осудил высказывание Рогозина о полете на бомбардировщике в Румынию | Forbes.ru
$56.49
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1329.21

Госдепартамент США осудил высказывание Рогозина о полете на бомбардировщике в Румынию

читайте также
+2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +140 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +943 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +110 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +36 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта?

Госдепартамент США осудил высказывание Рогозина о полете на бомбардировщике в Румынию

Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки выступила с осуждением высказываний вице-премьера России Дмитрия Рогозина о его намерении прилететь в Румынию на бомбардировщике, передает в понедельник, 12 мая, "Интерфакс". Во время брифинга представитель госдепа заявила, что "такая провокационная риторика не приносит пользы". 

В субботу, 10 мая, Рогозин написал в своем твиттере, что Румыния закрыла доступ в свое воздушное пространство самолету, на котором российская делегация во главе с вице-премьером должна была вернуться из Приднестровья в Москву. 

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160 (стратегическом бомбардировщике)", — написал в связи с этим Рогозин в своем твиттере. Ранее, 8 мая, Рогозин жаловался, что Украина не пропускает самолет с российской делегацией на пути в Приднестровье. 

МИД Румынии также выразил недовольство высказыванием Рогозина, заявив, что воспринимает его твит как "серьезное заявление", а не шутку. В украинском МИДе, в свою очередь, опровергли заявление российского вице-премьера о закрытии доступа в воздушное пространство, и заявили, что в министерстве "есть намного более важные вопросы, чем следить за его передвижением". В ведомстве уточнили, что никакие разрешения на перелет через воздушное пространство Украины не нужны, а запрет на перелет может применяться "только, если у оператора есть задолженность по авианавигационным сборам пред украинской стороной".

Специальный представитель России по Приднестровью Дмитрий Рогозин в марте попал в санкционный список США, ЕС и Канады. Попадание под санкции включает запрет на въезд и блокировку финансовых активов на территории данных государств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться