ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Навигатор» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Навигатор»

читайте также
+1948 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +549 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +30 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +169 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +70 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +13 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +20 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +24 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +38 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +63 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Навигатор»

Банк России с 13 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Навигатор», говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте регулятора.

«Банк «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", — говорится в сообщении регулятора. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. А руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

О проблемах в работе банка "Навигатор" стало известно в конце апреля 2014 года. 12 мая банк закрыл ряд офисов в Москве, Московской области, Воронеже, Оренбурге, Волгограде.

Банк "Навигатор" входит в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов и является участником системы страхования вкладов. Он был основан в 1993 году как банк «Москва.Центр». Название сменил в 2005 году. Собственниками банка являются ряд частных лиц и компаний. 

Три недели назад ЦБ отозвал лицензии у еще двух московских банков — «Местный кредит» и Национального банка развития бизнеса (НББ). ОАО «НББ» занимал 223 место среди российских банков по величине активов по состоянию на 1 апреля. Банк является участником системы страхования вкладов.

А коммерческий банк «МК Банк» не являлся участником системы страхования вкладов и занимал, по данным регулятора, 699 место среди российских банков России по размеру активов. В сообщении Банка России указывалось, что объем сомнительных операций клиентов московского банка «Местный кредит» по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам в течение 2013 года превысил 5,5 млрд рублей.

Читайте также: Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться