«Ростех» и ОАК приказали «дочкам» перевести счета в госбанки или Новикомбанк | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Ростех» и ОАК приказали «дочкам» перевести счета в госбанки или Новикомбанк

читайте также
+1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8934 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +5801 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +240 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +3980 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +54 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1047 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +76 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +12 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США

«Ростех» и ОАК приказали «дочкам» перевести счета в госбанки или Новикомбанк

Госкорпорация «Ростех» и государственная Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предписали своим «дочкам» перевести счета в государственные банки или в Новикомбанк, совет директоров которого возглавляет Сергей Чемезов, сообщила во вторник газета "Ведомости".

Издание ссылается на копии писем, разосланных «Ростех» и ОАК своим дочерним предприятиям. В них предписано перевести «расчетные и прочие банковские счета» в госбанки или в Новикомбанк в связи с санкциями, принятыми западными странами в отношении ряда кредитных организаций России и, как следствие, "существенно выросшим риском потери ликвидности банковским сектором». В письме вице-президента ОАК Владимира Чирикова? датированным 26 марта, говорится о том, что допускается использование счетов в 12 крупнейших по размеру активов банках, не имеющих убытков в течение последних трех месяцев. А также в Новикомбанке (гендиректор "Ростеха" возглавляет совет директоров банка, госкорпорация владеет 17,6% его акций). Не исключено использование счетов в банках «с преимущественным участием иностранного капитала», таких как "Юникредит банк», Росбанк, Райффайзенбанк. 

Но при расчетах с госзаказчиками предписано использовать счета только в госбанках или Новикомбанке.

Правление «Ростеха» также составило список банков, куда следует перейти "дочкам" госкорпорации в целях «обеспечения сохранности» средств. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Новикомбанк и Россельхозбанк. Переход в эти банки должен завершиться до до конца 2014 года, говорится в письме, подписанном заместителем Чемизова Игорем Завьяловым. Операции в других банках можно проводить «только по согласованию с казначейством корпорации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться