$59.55
63.05
ММВБ2197.61
BRENT55.57
RTS1162.81
GOLD1202.55

Топ-менеджеры «Роснефти» отчитались о доходах

читайте также
В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России СМИ узнали о планах России сохранить в Сирии два военных объекта Представитель Трампа опроверг сообщения о его встрече с Путиным в Исландии Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста В «Домодедово» самолет столкнулся с погрузчиком Трамп заявил о понимании спецслужбами США истинной ситуации вокруг «досье» В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода» Спецслужбы Германии заподозрили Москву в подрыве отношений ЕС и США
Новости #Роснефть 13.05.2014 10:14

Топ-менеджеры «Роснефти» отчитались о доходах

Шестнадцать топ-менеджеров "Роснефти", включая президента и председателя правления нефтяной компании Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), по поручениям президента и правительства представили сведения о своих доходах и доходах членов их семей, сообщила пресс-служба компании во вторник.

Помимо Игоря Сечина, декларации предоставили первый вице-президент Эрик Морис Лирон, вице-президент по капитальному строительству Андрей Вотинов, главный бухгалтер Марина Гурьева, вице-президент и статс-секретарь Лариса Каланда, вице-президент по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, вице-президент и главный геолог Андрей Лазеев, вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, вице-президент по инновациям Владимир Миловидов, вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Игорь Павлов, вице-президент Влада Русакова, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский, вице-президент и руководитель аппарата президента «Роснефти» Рашид Шарипов, вице-президент по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии Андрей Шишкин.

Содержание деклараций в госкомпании не раскрыли. В начале мая «Интерфакс" сообщил, что правительство до конца месяца опубликует на своем сайте сведения о доходах руководителей более 60 российских госкомпаний, госкорпораций, бюджетных учреждений и фондов. Руководство госкомпаний впервые отчитывается правительство о своих доходах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев в 2013 году. Помимо "Роснефти", в список компаний, топ-менеджеры которых должны предоставить декларации, включены «Газпром», «Транснефть», РЖД, «Аэрофлот» и другие.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в 2013 году стал лидером рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, составленного Forbes. Его совокупная компенсация за год была оценена в $50 млн. В конце апреля власти США включили главу "Роснефти" в санкционный список.