Хлопонин будет курировать работу министерства по Северному Кавказу

Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен поручить вице-премьеру Александру Хлопонину, в понедельник освобожденному от поста полпреда президента в Северокавказском федеральном округе, курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа, следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства во вторник.

О своем намерении Медведев сообщил на встрече с бывшим губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который в понедельник был назначен министром по делам Северного Кавказа. Глава правительства отметил, что Северный Кавказ - сложный регион, требующий постоянного внимания. В последнее время правительство исходило из того, что ключ к решению проблем региона находится в его социально-экономическом развитии, сказал Медведев. "Этим занимался без министерства Александр Геннадьевич Хлопонин, и как вице-премьер он многое сделал. Думаю, что я поручу ему же курировать деятельность вашего министерства как вице-премьеру", - резюмировал он.

Президент России Владимир Путин 12 мая подписал указ о создании министерства по делам Северного Кавказа. Руководителем нового ведомства Путин назначил Льва Кузнецова, который с февраля 2010 года занимал пост губернатора Красноярский край. В тот же день Хлопонина освободил от должности своего представителя в СКФО, назначив его вице-премьером.

Кузнецов начал работать с Хлопониным еще до перехода на госслужбу. Они работали вместе в банке "Международная финансовая компания" (МФК), в Норникеле. Позднее Лев Кузнецов стал первым заместителем Хлопонина, занявшего пост губернатора Таймырского автономного округа. В 2002 году Хлопонин стал губернатором Красноярского края, а Кузнецов - его заместителем. В 2010 году Хлопонин покинул пост губернатора, став полпредом президента на Северном Кавказе, и Кузнецов возглавил регион.

Новости партнеров