Хлопонин будет курировать работу министерства по Северному Кавказу | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Хлопонин будет курировать работу министерства по Северному Кавказу

читайте также
+161 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +231 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +37 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +21 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Хлопонин будет курировать работу министерства по Северному Кавказу

Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен поручить вице-премьеру Александру Хлопонину, в понедельник освобожденному от поста полпреда президента в Северокавказском федеральном округе, курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа, следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства во вторник.

О своем намерении Медведев сообщил на встрече с бывшим губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который в понедельник был назначен министром по делам Северного Кавказа. Глава правительства отметил, что Северный Кавказ - сложный регион, требующий постоянного внимания. В последнее время правительство исходило из того, что ключ к решению проблем региона находится в его социально-экономическом развитии, сказал Медведев. "Этим занимался без министерства Александр Геннадьевич Хлопонин, и как вице-премьер он многое сделал. Думаю, что я поручу ему же курировать деятельность вашего министерства как вице-премьеру", - резюмировал он.

Президент России Владимир Путин 12 мая подписал указ о создании министерства по делам Северного Кавказа. Руководителем нового ведомства Путин назначил Льва Кузнецова, который с февраля 2010 года занимал пост губернатора Красноярский край. В тот же день Хлопонина освободил от должности своего представителя в СКФО, назначив его вице-премьером. 

Кузнецов начал работать с Хлопониным еще до перехода на госслужбу. Они работали вместе в банке "Международная финансовая компания" (МФК), в Норникеле. Позднее Лев Кузнецов стал первым заместителем Хлопонина, занявшего пост губернатора Таймырского автономного округа. В 2002 году Хлопонин стал губернатором Красноярского края, а Кузнецов - его заместителем. В 2010 году Хлопонин покинул пост губернатора, став полпредом президента на Северном Кавказе, и Кузнецов возглавил регион.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться