Геннадий Тимченко пожаловался в ФАС на Зияда Манасира

Компания АРКС, акционером которой является «Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на итоги конкурса на строительство первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), победителем которого стало ООО «Стройгазконсалтинг», подконтрольное бизнесмену Зияду Манасиру. Уведомление о принятии жалобы опубликовано на сайте ФАС. Ее рассмотрение назначено на 15 мая.

Детали жалобы в сообщении ФАС не раскрываются. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства сообщил, что АРКС считает, что ее заявку на участие в конкурсе неправильно оценили. Источник агентства в АРКС сказал, что вопросы связаны как с процедурой оценки заявок, так и критериями оценки в конкурсной документации.

В конце апреля «Стройгазконсалтинг», основными акционерами которого являются Зияд Манасир и Руслан Байсаров, выиграл у АРКС конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание и ремонт и капремонт первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства ЦКАД. Стартовая стоимость строительства первой платной секции ЦКАД оценивается в 52,4 млрд рублей. «Стройгазконсалтинг» предложил цену строительства в 48,883 млрд рублей, эксплуатационный платеж — 5,839 млрд рублей, базовая премия к инфляции — 1,5%.«АРКС» предложил стоимость строительства на уровне 51,073 млрд рублей, эксплуатационный платеж — 5,991 млрд рублей, базовая премия к инфляции — 4,52%.

Третий участник конкурса — ЗАО «Крокус Интернэшнл» (входит в Crocus Group Араса Агаларова) — был отстранен от конкурса из-за недостатка опыта.

Читайте также: Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги

Новости партнеров