Геннадий Тимченко пожаловался в ФАС на Зияда Манасира | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Геннадий Тимченко пожаловался в ФАС на Зияда Манасира

читайте также
+11 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +267 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +10 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США «Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиАраз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +161 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Эмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +319 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +18 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +4 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы

Геннадий Тимченко пожаловался в ФАС на Зияда Манасира

Компания АРКС, акционером которой является «Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на итоги конкурса на строительство первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), победителем которого стало ООО «Стройгазконсалтинг», подконтрольное бизнесмену Зияду Манасиру. Уведомление о принятии жалобы опубликовано на сайте ФАС. Ее рассмотрение назначено на 15 мая. 

Детали жалобы в сообщении ФАС не раскрываются. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства сообщил, что АРКС считает, что ее заявку на участие в конкурсе неправильно оценили. Источник агентства в АРКС сказал, что вопросы связаны как с процедурой оценки заявок, так и критериями оценки в конкурсной документации. 

В конце апреля «Стройгазконсалтинг», основными акционерами которого являются Зияд Манасир и Руслан Байсаров,  выиграл у АРКС конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание и ремонт и капремонт первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства ЦКАД. Стартовая стоимость строительства первой платной секции ЦКАД оценивается в 52,4 млрд рублей. «Стройгазконсалтинг» предложил цену строительства в 48,883 млрд рублей, эксплуатационный платеж — 5,839 млрд рублей, базовая премия к инфляции — 1,5%.«АРКС» предложил стоимость строительства на уровне 51,073 млрд рублей, эксплуатационный платеж — 5,991 млрд рублей, базовая премия к инфляции — 4,52%.

Третий участник конкурса — ЗАО «Крокус Интернэшнл» (входит в Crocus Group Араса Агаларова) — был отстранен от конкурса из-за недостатка опыта. 

Читайте также: Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться