Путин принял досрочную отставку курского губернатора Михайлова

Президент России Владимир Путин принял во вторник досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова, чьи полномочия истекают в 2015 году, который решил участвовать в губернаторских выборах в сентябре 2014 года, и назначил его и.о. главы региона, сообщила пресс-служба Кремля.

«Я хотел Вас попросить, если можно, принять мое заявление о добровольном сложении полномочий досрочно. И если Вы сочтете необходимым, принять решение о том, чтобы я смог принять участие в выборах руководителя Курского региона, губернатора, в сентябре нынешнего года», — сказал Михайлов в ходе рабочей встречи с Путиным.

«Я не против", — ответил глава российского государства. Он отметил, что в Курской области под руководством Михайлова имеется действительно положительная динамика за все предыдущие годы.

Михайлов доложил Путину, что Курская область уже третий год входит в число двадцати наиболее динамично развивающихся регионов России. Инвестиции в основной капитал в регионе составили, по его словам, 70,75 млрд рублей, что на 6,2% выше уровня 2012 года. Он пообещал выйти в 2014 году по этому показателю на уровень в 75 млр рублей.

Михайлов заверил, что зарплата педагогов в середине 2013 года вышла на уровень по экономике, а по врачам, основным профессиям, удалось даже превысить средний уровень в среднем по экономике. Агропромышленный комплекс показал 15,5% роста, а рост валового регионального продукта составил 253 млрд рублей в 2012 году и 273 млрд рублей — в 2013-м.

Досрочная отставка Михайлова стала уже четвертой в ряду подобных отставок глав регионов, решивших пойти на выборы в сентябре 2014 года. Ранее Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Мурманской области Марины Ковтун, главы Калмыкии Алексея Орлова, губернатора Липецкой области Олега Королева. Все они до выборов будут исполнять обязанности главы региона.

Новости партнеров