Депутат спел «Черного ворона» после победы Кончиты Вурст на «Евровидении»

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов на заседании нижней палаты парламента во вторник спел куплет из песни "Черный ворон" в качестве ответа на победу Кончиты Вурст в конкурсе «Евровидение-2014», передает ИТАР-ТАСС.

Нилов во вторник выступал на «Часе заявлений», в частности, он предложил создать в Госдуме оргкомитет по подготовке празднования 70-летия Победы, сообщается на сайте "Парламентской газеты". В завершении своего выступления Нилов напомнил о победе на «Евровидении» австрийского певца Томаса Нойвирта, выступающего в образе бородатой женщины под псевдонимом «Кончита Вурст», и заявил, что хотел бы посвятить небольшой куплет «этим темным силам в образе черного ворона». После этого парламентарий спел фрагмент из казачьей песни "Черный ворон". Нилов также пообещал в следующий раз исполнить песню "Едут, едут по Берлину наши казаки", если на западных "ценителей музыки" не подействует его выступление, передает «Интерфакс».

Нилов, комментируя итоги конкурса "Евровидения", также заявил, что европейцам не понравились сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы, потому что "у них есть коса, но нет бороды".

Бывший участник шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania Томас Нойвирт 10 мая победил на европейском песенном конкурсе "Евровидение", где он выступал в образе бородатой женщины "Кончиты Вурст". Российские участницы, сестры Толмачевы, заняли седьмое место.

Итоги "Евровидения" вызвали бурную критику со стороны ряда российских парламентариев. В частности, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) в эфире телеканала "Россия 1", показавшего после трансляции конкурса шоу с обсуждением результатов, заявил: "Мы зря освободили Австрию". Первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что европейцы, проголосовав за Кончиту Вурст, сделали певицу "своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям".

В понедельник депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей деятельностью по борьбе с пропагандой гомосексуализма, потребовал у министра культуры России Владимира Мединского запретить возможные выступления Кончиты Вурст в России. В ответ в пресс-службе Минкультуры заявили, что «запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами» не входит в компетенцию ведомства, передавал «Интерфакс».

Новости партнеров