СМП-банк потерял около 3 млрд рублей после введения санкций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМП-банк потерял около 3 млрд рублей после введения санкций

читайте также
+1128 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6835 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2929 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +123 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +30 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +563 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +15 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +49 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +1 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +13 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +14 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +31 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

СМП-банк потерял около 3 млрд рублей после введения санкций

Отток средств физических лиц из СМП банка с 28 апреля, даты ввода санкций со стороны США, составил порядка 3 млрд рублей, передает во вторник, 13 мая, "Интерфакс" со ссылкой на председателя правления банка Дмитрия Калантырского. 

Он добавил, что при этом по средствам юридических лиц за это время банк зафиксировал приток приблизительно такого же уровня. На вопрос о том, были ли эти депозиты привлечены от структур акционеров банка, Калатынский ответил, что это были раночные клиенты. 

В конце марта основные акционеры банка Аркадий и Борис Ротенберги попали в санкционный список США, после чего международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали карты СМП банка. Однако через два дня ограничения с банка были сняты, поскольку платежные системы получили о властей США информацию о том, что СМП банк не соответствует санкционным критериям. 

Однако 28 апреля Минфин США включил СМП-банк в расширенный санкционный список. После этого Visa и MasterCard снова прекратили обслуживать его пластиковые карты. На следующий день банк сообщил, что вынужден отказаться от части бизнеса, в частности, приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free и кредитования клиентов в иностранной валюте. Тем не менее, 6 мая стало известно, что банк возобновил эти услуги. 

СМП банк по итогам первого квартала 2014 года занял 35 место по размеру активов и 30 место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться