Максим Ноготков продал Sberbank CIB 35% дистрибьютора Pandora | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Максим Ноготков продал Sberbank CIB 35% дистрибьютора Pandora

читайте также
+5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +11 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +5 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +4 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»

Максим Ноготков продал Sberbank CIB 35% дистрибьютора Pandora

Sberbank Merchant Banking, департамент собственных инвестиций Sberbank CIB, выкупил 35% кипрской холдинговой компании, которой принадлежит дистрибьютор ювелирных украшений Pandora ЗАО «Панклуб» Максима Ноготковасообщается на сайте банка.

В банке сообщили, что Sberbank CIB организовал финансирования ЗАО «Панклуб» на общую сумму более 13,6 млрд рублей. Часть суммы была предоставлена в виде кредита операционной компании, выданного при участии департамента кредитования Sberbank CIB, оставшаяся часть – путем выкупа 35% акций у Ноготкова, отмечается в сообщении.

Владельцем пакета стало ООО «Сбербанк Инвестиции», входящее в Sberbank Merchant Banking и являющееся 100%-ной дочерней компанией Сбербанка.

ЗАО «Панклуб» было основано в 2009 году. В настоящее время компания реализует продукцию Pandora в более чем 130 монобрендовых магазинах и около 100 точек продаж партнеров. Головной офис находится в Москве, в компании работают около 1000 сотрудников.

Основатель группы «Связной» Максим Ноготков в 2013 году занимал 82 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes с состоянием в $1,3 млрд. В 2014 году бизнесмен в список не попал. Ноготков с 2011 года искал стратегического инвестора. Осенью 2013 года стало известно, что основатель «Связного» ведет переговоры об объединении банковских активов с группой  «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова. В феврале газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что переговоры приостановлены по инициативе «Онэксима», которого не устраивает состояние Связного банка.

В группу «Связной» Ноготкова также входит ритейлер Enter (№8 в рейтинге 20 крупнейших онлайн-магазинов России по версии Forbes), который торгует непродовольственными товарами. 

Читайте также: Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться