Лукашенко предложил ВТБ развивать финансирование белорусских предприятий ОПК | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лукашенко предложил ВТБ развивать финансирование белорусских предприятий ОПК

читайте также
+30 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +23 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +5 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +14 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве
    Новости ВТБ 13.05.2014 14:29

Лукашенко предложил ВТБ развивать финансирование белорусских предприятий ОПК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил группе ВТБ развивать финансирование белорусских оборонных предприятий, передает во вторник, 13 мая, "Интерфакс".

По словам Лукашенко, в Белоруссии "всегда ориентировались на то, чтобы сотрудничество расширялось, в том числе в оборонных секторах". "Мы можем сделать дополнительный прорыв и при нужном финансировании можем не только модернизировать (предприятия оборонной промышленности), но и осуществлять выпуск продукции для нужд "оборонки" Российской Федерации, читай — Белоруссии", — заявил белорусский президент на встрече с председателем правления ВТБ Андреем Костиным (№2 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $35 млн). 

Лукашенко также подчеркнул, что за 2013 год ВТБ "оказал поддержку" белорусской экономике в объеме порядка $300 млн. "Это хорошая поддержка. Такой гигант, как группа ВТБ, способна на большее", — подчеркнул глава республики. 

Он напомнил, что Вооруженные силы двух стран тесно интегрированы. "Армия фактически общая, у нас здесь создана совместная группировка на западном направлении, поэтому это (сотрудничество Белоруссии и ВТБ) будет вклад и в оборону Белоруссии", — полагает Лукашенко. 

Костин, со своей стороны, отметил, что ВТБ работает в стране уже шестой год и в настоящее время предоставляет кредиты как правительству Белоруссии, так и отдельным компаниям республики, а также наблюдает в последнее время рост розничного кредитования. "В Белоруссии существует правильная банковская культура: не только брать, но и возвращать долги. Поэтому мы продолжим год за годом наращивать здесь банковское обслуживание во всех областях и всех сферах", — поделился планами председатель правления ВТБ. 

Дочерний банк группы ВТБ на территории Белоруссии входит в число 10 крупнейших банков республики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться