Россия выделит на космическую деятельность до 2020 года 1,8 трлн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия выделит на космическую деятельность до 2020 года 1,8 трлн рублей

читайте также
+49 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +29 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +113 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +12 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» +7 просмотров за суткиЗапуск спутника на орбиту впервые подготовил российский частный оператор +16 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом +4 просмотров за суткиСпутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос +10 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +33 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +9 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +34 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце Космическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +9 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +15 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция

Россия выделит на космическую деятельность до 2020 года 1,8 трлн рублей

Россия выделит из федерального бюджета 1,8 млн рублей на государственную программу "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы", следует из документа, размещенного во вторник на сайте Роскосмоса.

"Общий объем бюджетного финансового обеспечения Госпрограммы составляет 1,8 трлн рублей", — говорится в документе.

Госпрограмма утверждена постановлением правительства России от 15 апреля 2014 года и охватывает горизонт планирования до 2020 года. Ответственным исполнителем госпрограммы является Роскосмос, а соисполнителем — Минобороны. Среди участников госпрограммы МЧС, Минобрнауки, Минпромторг, Минрегион, Минтранс, Минфин, МВД, Росстандарт, Росгидромет, Росреестр, ФМБА и "Росатом".

Цель госпрограммы — обеспечение гарантированного доступа и необходимого присутствия России в космосе в интересах науки и социально-экономической сферы при сохранении ведущих позиций страны в пилотируемых полетах и безусловном выполнении международных обязательств в области космической деятельности.

Для достижения этих целей предусмотрено развертывание и поддержание орбитальных группировок отечественных космических аппаратов научного и социально-экономического назначения (78 космических аппаратов — в 2015 году, 113 — в 2020 году), модернизация космодромов Плесецк и Байконур и создание на территории России нового космодрома «Восточный».

Госпрограмма предусматривает развертывание российского сегмента Международной космической станции в составе 6 модулей в 2015 году, и 7 модулей — в 2018 году. Также предполагается создание перспективных и модернизация существующих средств выведения космических аппаратов, создание научно-технического и технологического задела для разработки перспективных образцов ракетно-космической техники (до 2020 года планируется начать летные испытания пилотируемого транспортного комплекса нового поколения 1-го этапа). И также создание условий для расширения предоставляемых услуг с использованием результатов космической деятельности в интересах развития Российской Федерации и ее регионов. Орбитальную группировку системы ГЛОНАСС планируется пополнить обновленными космическими аппаратами "Глонасс-К" с расширенными функциональными возможностями. Она обеспечит погрешность определения местоположения потребителями порядка 1,4 м, а к 2020 году — около 0,6 м.

Будут разработаны новые конкурентоспособные производственные технологии, технологии спутниковой связи, дистанционного зондирования Земли, навигационного обеспечения, поиска и спасания терпящих бедствие, мониторинга чрезвычайных ситуаций, слежения и мониторинга подвижных объектов с использованием космической автоматической идентификационной системы и персональных радиобуев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться