Carlsberg-Украина прекратила поставки пива в Краматорск и Славянск

Carlsberg-Украина остановила поставки и продажу пива в Краматорске и Славянске Донецкой области в связи со сложившейся в регионе ситуацией, передает во вторник, 13 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы остановили поставки и продажу пива в Славянске и Краматорске, чтобы наши сотрудники не рисковали", — сообщили в пресс-службе, добавив, что Carlsberg-Украина собирается возобновить поставки после стабилизации ситуации на востоке страны.

При этом в компании в целом негативно оценили влияние политической ситуации на Украине на свой бизнес, отметив, что сложившаяся в восточных регионах ситуация "вряд ли может иметь позитивный эффект для бизнеса любого направления".

Carlsberg-Украина, являющаяся частью одной из ведущих пивоваренных групп в мире Carlsberg Group, управляет заводами в Запорожье, Киеве и Львове. В ее портфель брендов входят напитки под марками "Львівське", "Балтика", Carlsberg, Tuborg, "Арсенал", "Славутич", Holsten, "Хмільне", "Жигулевское Запорожского Разлива", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Kilkenny, Grimbergen.

Согласно исследованиям компании Nielsen, по итогам 2013 года Carlsberg Украина занимает второе место на рынке пива Украины с долей 27,9%. На рынке кваса доля компании составляет 28% в натуральном выражении. Чистая прибыль Carlsberg Ukraine за 2013 год составила 621 млн гривен (около 1,86 млрд рублей), выручка — 3,47 млрд гривен (приблизительно 10,42 млрд рублей).

Новости партнеров