Россия приостановит работу американских станций GPS | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Россия приостановит работу американских станций GPS

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Юрий Скоков – политический директор Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы?

Россия приостановит работу американских станций GPS

Россия с 1 июня приостанавливает работу 11 американских станций по передаче сигнала GPS, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник, 12 мая. 

По словам Рогозина, до 31 мая Россия и США должны согласовать вопрос о размещении российских станций "Глонасс" на территории США, передает "Интерфакс"

"Мы приступаем к переговорам с США. Отводим на это три месяца, то есть до конца лета", - рассказал вице-премьер. Он выразил надежду на то, что в ходе переговоров будут найдены решения, которые позволят «восстановить пропорциональное сотрудничество». В ином случае, работа станций GPS в России с 1 сентября будет прекращена окончательно, резюмировал Рогозин.

В соответствии с соглашениями от 1993 и 2011 годов на территории десяти субъектов России расположено 11 американских станций инфраструктуры GPS, рассказал Рогозин. По его словам, США размещать станции "Глонасс" на своей территории отказываются.

Приостановка  деятельности станций GPS на территории России "не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала", написал зампред правительства в своем "твиттере". "Роскосмос готов к переговорам с США о равноправном сотрудничестве и по размещению на их территории станций "Глонасс", - добавил Рогозин.

Рогозин включен в санкционные списки США, Евросоюза и Канады. 

Москва в мае 2012 года направила Вашингтону запрос с просьбой рассмотреть возможность наземного размещения станций "Глонасс" на территории США для повышения точности и надежности системы. Против этого выступили ЦРУ и Пентагон. В конце 2013 года президент США Барак Обама утвердил оборонный бюджет, который фактически заблокировал возможность размещения станций "Глонасс" в США. Согласно закону о бюджете, размещение станций "Глонасс" в США будет возможно только в том случае, когда глава Пентагона и директор национальной разведки предоставят Конгрессу гарантии, что эти объекты не будут использованы для шпионажа за США и повышения эффективности российского оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться