Рогозин пригрозил прекратить поставку ракетных двигателей в США | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Рогозин пригрозил прекратить поставку ракетных двигателей в США

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +22 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия»

Рогозин пригрозил прекратить поставку ракетных двигателей в США

Россия в ответ на санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник.

Рогозин отметил, что необходимо «исходить из реалий». "Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США», — приводит слова Рогозина РИА Новости.

В свою очередь глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что ракетные двигатели будут поставляться в США в том случае, если Вашингтон не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.

Кроме того, Рогозин заявил, что Москва с 1 июня приостанавливает работу 11 американских станций по передаче сигнала GPS, расположенных на территории России. Вице-премьер также заявил, что Россия не планирует использовать Международную космическую станцию (МКС) после 2020 года. При этом он отметил, что российский сегмент МКС "может существовать самостоятельно от американского, американский сегмент самостоятельно от российского существовать не может", передает "Интерфакс"

Администрация президента США Барака Обамы в начале 2014 года одобрила продление срока эксплуатации МКС до 2024 года.

В настоящее время Россия поставляет в США двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш». Контракт с США о продаже этих двигателей был подписан в 1996 году и предусматривает поставку 101 двигателя РД-180 до 2020 года.

В начале мая агентство Bloomberg сообщило, что США исключили из-под действия санкций поставки российских ракетных двигателей американской компании United Launch Alliance, которая является совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin. Запрет на поставки наложила федеральный судья Сьюзан Брейден, запросившая в Белом доме гарантии о том, что эти поставки не нарушают введенные в марте санкции в отношении Рогозина, курирующего в правительство России вопросы оборонной промышленности. В ответ власти США попросили снять запрет.

Дмитрий Рогозин включен в санкционные списки США, Евросоюза и Канады. 

 

Читайте также: Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться