Минфин не будет выходить на внешний рынок заимствований в 2014 году

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что российский Минфин не планирует в 2014 году выходить на внешний рынок заимствований, передает во вторник, 13 мая, ИТАР-ТАСС. При этом объем заимствований на внутреннем рынке будет сокращен почти в два раза.

"В подготовленных Минфином поправках в бюджет на 2014 год, которые будут рассмотрены в правительстве на этой неделе, мы не планируем выходить на внешние рынки. Это связано с конъюнктурой, в первую очередь", — рассказал Силуанов.

По словам министра, в 2014 году в Резервный фонд будет перечислено приблизительно 100 млрд рублей вместо планировавшихся 300 млрд рублей. "Это позволит не выходить на внешние дорогие рынки", — пояснил глава Минфина, добавив, что окончательный размер суммы, которая будет перечислена в Резервный фонд в 2014 году, пока что уточняется.

Силуанов также пояснил, что в связи с сокращением заимствований на внутреннем рынке и отказом от заимствований на внешнем рынке "эти источники будут покрыты за счет дополнительных нефтегазовых (доходов) и дополнительных доходов, которые Россия получит в 2014 году".

Новости партнеров