Медведев поручил подготовить предложения по сокращению чиновников | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Медведев поручил подготовить предложения по сокращению чиновников

читайте также
+2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Медведев поручил подготовить предложения по сокращению чиновников

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить и представить в правительство до 1 июля 2014 года предложения по сокращению численности госслужащих на 10%, сообщается на сайте правительства.

В апреле в отчете о работе правительства перед Госдумой Медведев предложил подумать о возможности сокращения  аппарата чиновников в регионах и на федеральном уровне на 10%. По словам премьер-министра, в ситуации, когда глобальная конъюнктура становится жестче, государство должно становиться более открытым в отношении граждан и бизнеса. Медведев напомнил, что несколько лет назад принял решение о сокращении аппарата на 20%. "Оно было реализовано где-то лучше, где-то хуже, скажем прямо. Оно часто происходит медленнее, чем мы на это рассчитываем", - заметил он.

В свою очередь министр по делам открытого правительства Михаил Абызов в интервью газете "Известия" сказал, что по достижении показателя сокращения в 10% можно будет поставить более амбициозную задачу — о сокращении чиновничьего аппарата на 20%. По словам Абызова, оптимизацию можно провести за счет избавления от несвойственных или неэффективно исполняемых функций, совершенствования контрольно-надзорных функций и сокращения проверок, а также за счет тщательного аудита и реформы кадровой политики на госслужбе.

В октябре 2013 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что за последние пять лет штатная численность государственных и муниципальных служащих выросла почти на 100 000 человек. "Мы больше не можем такими темпами наращивать эти расходы", - заявил министр финансов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться