Леонида Ярмольника зарегистрировали кандидатом на праймериз в Мосгордуму

Актер, режиссер Леонид Ярмольник зарегистрирован кандидатом для участия в праймериз по выборам в Мосгордуму от московского отделения партии "Гражданская платформа", основанной миллиардером Михаилом Прохоровым, сообщается на сайте "Моя Москва".

Ярмольник выдвинут в избирательном округе №3 «Арбат-Пресненский-Хамовники». Актер стал первым кандидатом от "Гражданской платформы" на предварительных выборах в Мосгордуму. «Никогда не думал, что буду заниматься политикой в прямом смысле этого слова. Я занимался политикой, как актер, и делал свое дело, чтобы люди становились лучше. Я надеюсь, что моего авторитета и моего поведенческого стажа будет достаточно, чтобы москвичи мне доверяли», – приводятся слова Ярмольника на сайте «Моя Москва».

В 2012 году Леонид Ярмольник вошел в общественный совет при кандидате в президенты России Михаиле Прохорове. В совет также вошли певица Алла Пугачева, режиссер Павел Лунгин, основатель Связного» Максим Ноготков (в 2013 году занимал 82 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов с состоянием в $1,3 млрд; в 2014 году в список не попал), сооснователь «36,6» АртемБектемиров. На президентских выборах Прохоров занял третье место.

Кандидатом на праймериз также была зарегистрирована певица Надежда Бабкина.

Предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму пройдет 8 июня.

Новости партнеров