Правительство одобрило упрощение выдачи загранпаспортов за рубежом | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Правительство одобрило упрощение выдачи загранпаспортов за рубежом

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Правительство одобрило упрощение выдачи загранпаспортов за рубежом

Премьер-министр Дмитрий Медведе распорядился внести в Госдуму законопроект, призванный упростить процедуру получения загранпаспортов российскими гражданами за рубежом, следует из сообщения, размещенного на сайте правительства в среду.

Законопроект разработан в целях совершенствования порядка оформления в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях документов, удостоверяющих личность гражданина России за пределами страны. Согласно поправкам, заявитель сможет получить загранпаспорт не только при личном обращении в загранучреждение, но и по почте при условии оплаты пересылки. Сейчас при оформлении загранпаспорта россияне, находящиеся за рубежом, должны лично посещать загранучреждение как минимум дважды - для подачи заявления и для получения готового документа.

«Это влечет за собой ощутимые материальные издержки, особенно в случаях, когда граждане проживают в значительной удаленности от российского загранучреждения в стране пребывания (например, в Канаде, США, Австралии и других)", - отмечается в сообщении.

Проект, содержащий поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», был одобрен на заседании правительства 8 мая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться