СМП банк вышел из капитала своей бывшей латвийской «дочки» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМП банк вышел из капитала своей бывшей латвийской «дочки»

читайте также
+1179 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25728 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6452 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +174 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +83 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +373 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +13 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +226 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +4 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +12 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +24 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

СМП банк вышел из капитала своей бывшей латвийской «дочки»

СМП банк, совладельцами которого являются Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, снизил долю в дочернем латвийском Meridian Trade Bank, ранее называвшемся SMP Bank, с 47,773% до нуля, передает в среду, 14 мая, "Интерфакс" со ссылкой на материалы российской кредитной организации.

До этого, 24 апреля, СМП банк снизил долю в капитале латвийского банка с 96,1% до 47,8%.

СМП банк был включен в расширенный список санкций США 28 апреля. Таким образом, отмечает агентство, латвийский банк был заранее выведен из-под санкций, распространяющихся на активы фигурантов списка в случае, если их доля в компании превышает 50%. 

На пресс-концеренции во вторник, 13 мая, глава СМП банка Дмитрий Калантырский уточнил, что банк был вынужден избавиться от латвийской "дочки" из-за санкций. По его словам, в Латвии каждому банку устанавливаются свои индивидуальные нормативы, и "дочке" СМП банка "прописали держать норматив текущей ликвидности в размере 100%". "До этого у нас был норматив 50%, по факту мы держали порядка 80%. Коэффициент ликвидности 80% для банка - это уже избыточная величина, 100% - недостижимо математически. (. . .) Демократическим способом нас из Латвии попросили", — пояснил глава СМП банка. 

По итогам первого квартала 2014 года СМП банк занял 35 место по размеру активов и 30 место по объему средств физических лиц в рэнкинге "Интерфакс-100". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться