«Зенит» отсудил у болельщика 300 000 рублей за сожжении флага Чечни на матче | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

«Зенит» отсудил у болельщика 300 000 рублей за сожжении флага Чечни на матче

читайте также
+4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +161 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +123 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +22 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Уже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Время молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +63 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +112 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +5 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +5 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +4 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве

«Зенит» отсудил у болельщика 300 000 рублей за сожжении флага Чечни на матче

Футбольный клуб «Зенит» отсудил у болельщика команды 300 000 рублей за попытку сжечь флаг Чечни во время матча чемпионата России по футболу против грозненского «Терека», сообщила в среду пресс-служба команды из Санкт-Петербурга.

Суд обязал болельщика компенсировать штраф, который с «Зенита» взыскала контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) РФС. У болельщика имеется возможность обжаловать принятое судом решение.

Инцидент, за который был оштрафован "Зенит", произошел в матче 8 тура российской футбольной премьер-лиги на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года. "Зениту" в той игре удалось одолеть соперника со счетом 2:0. Но в ходе матча один из фанатов питерской команды попытался сжечь на трибуне флаг Чеченской республики. Полиции и представителям «Зенита» смогли задержать правонарушителя. Петроградский районный суд привлек его к административной ответственности — штрафу в размере 1000 рублей. КДК РФС оштрафовала "Зенит" на 300 000 рублей.

 

11 мая 2014 года на стадионе "Петровский" произошел еще один инцидент, связанный с фанатами клуба. Тогда за несколько минут до окончания матча "Зенита" с московским "Динамо", который питерская команда проигрывала со счетом 2:4, болельщики выбежали на поле и один из них ударил игрока «Динамо» Владимира Граната по лицу. В настоящее время личность правонарушителя установлена, полиция его разыскивает. 

В среду прокуратура Санкт-Петербурга пришла к выводу, что «Зенит» не принял меры по обеспечению охраны на стадионе «Петровский» и внесла представление гендиректору клуба.

Министр спорта России Виталий Мутко потребовал наказать виновных в беспорядках на матче, а правительству Петербурга велел сделать выводы. Он напомнил об инциденте в ноябре 2012 года в матче тех же клубов в подмосковных Химках когда с трибуны болельщиков из Санкт-Петербурга во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда. В результате футболист получил травмы, игра была отменена. Было возбуждено уголовное дело, но найти виновных не удалось. По мнению Мутко, «никого никто не нашел, потому что никого никто не искал особенно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться