Мэр Краснодара предложил вернуть городу историческое название | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.79

Мэр Краснодара предложил вернуть городу историческое название

читайте также
+23 просмотров за суткиНовый дар для Краснодара. Сергей Галицкий — филантроп года по версии Forbes +10 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева «Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +16 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +160 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе»

Мэр Краснодара предложил вернуть городу историческое название

Мэр Краснодара Владимир Евланов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с предложением вернуть городу историческое название — Екатеринодар, передает в среду, 14 мая, "Интерфакс".

По словам Евланова, большинство горожан и казачество уже поддержали эту идею. Он объяснил это тем, что в настоящее время "как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны". "Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо", — заявил Евланов, обращаясь к Ткачеву во время выступления с отчетным докладом на расширенном заседании городской Думы. 

Как отмечает ИТАР-ТАСС, дальнейшую судьбу названия города должны решить депутаты Госдумы. До этого к ним должно поступить официальное обращение администрации Краснодара.

Краснодар был основан в 1793 году, во время правления императрицы Екатерины II, и до 1920 года назывался Екатеринодаром. После прихода в город советской власти город был переименован в Краснодар.

В октябре 2012 года в Волгограде начали собирать подписи за возвращение городу названия Сталинград. Акция была приурочена к 70-летию окончания Сталинградской битвы, которое отмечалось 2 февраля 2013 года. Подписи планировалось передать в Госдуму. В ответ спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что вопросы переименования населенного пункта решаются на референдуме города, а не в Госдуме. Нарышкин признал, что лично выступает "за то, чтобы все мы помнили и Сталинград, и Сталинградскую битву, и подвиг наших сограждан, россиян, бойцов Красной армии, Советской армии, которые в той битве переломили ход войны".

В феврале 2013 депутаты волгоградской думы приняли решение переименовать город в Сталинград только на шесть дней в году. Название «город-герой Сталинград» используется в памятные для Волгограда военные даты - 2 февраля, 9 мая, 22 июня, 2 сентября, 23 августа и 19 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться