Мосгорсуд признал законным арест российских счетов украинской Roshen | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Мосгорсуд признал законным арест российских счетов украинской Roshen

читайте также
+500 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +55 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Традиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Мосгорсуд признал законным арест российских счетов украинской Roshen

Мосгорсуд признал в среду законным арест российских счетов украинской кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей украинскому миллиардеру и кандидату в президенты страны Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), в рамках уголовного дела по иску «Объединенных кондитеров», сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката компании Виолетту Волкову.

Суд отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского суда Москвы, наложившего арест на счета Roshen 14 марта. Сумма арестованных счетов в настоящее время составляет 2 млрд рублей и $15 млн. Волкова выразила недоумение по поводу того, как эта сумма была рассчитана и заявила, что сумма "замороженных" средств может быть уже и больше. "Те деньги, которые поступают на счета Roshen, уже после заморозки не могут быть использованы, так как все расчетные операции уже заморожены", — пояснила она. И рассказала, что Roshen не является процессуальным лицом в деле, это юридическое лицо и ему не предъявлены никакие обвинения и нет гражданских исков.

Проблемы у Roshen в России возникли в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор (тогда ведомство возглавлял Геннадий Онищенко)запретил ввоз продукции украинских фабрик компании в Россию из-за претензий к качеству.

Корпорация Roshen является одной из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. В нее входят Киевская, Мариупольская (Донецкая область), Кременчугская (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики. А также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики в России, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии. Общий объем производства кондитерской продукции достигает 450 000 т продукции в год.

Владелец Roshen Петр Порошенко входит в десятку самых богатых бизнесменов Украины. Во время «евромайдана» Порошенко был активным сторонником оппозиции и открыто поддерживал новые украинские власти. Миллиардер является депутатом Верховной Рады и выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины. 2 апреля Порошенко пообещал, что в случае избрания главой государства продаст Roshen. В интервью немецкому изданию Bild Порошенко заявил, что не является олигархом, и что олигарх никогда не должен быть президентом. Своей приоритетной задачей в случае избрания на пост президента Порошенко назвал борьбу с коррупцией. 

Внеочередные выборы президента Украины должны состояться 25 мая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться