Минобороны России начало поставку пресной воды в Крым | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минобороны России начало поставку пресной воды в Крым

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Почему ушел в отставку Николай Федоров Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество

Минобороны России начало поставку пресной воды в Крым

Подразделения материально-технического обеспечения Минобороны России начали подачу питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение  пресс-службы ведомства.

По полевому магистральному трубопроводу ежедневно подается около 2000 куб. м воды, отметили в пресс-службе Минобороны. Продолжается также сборка веток трубопровода в другие города и населенные пункты полуострова, сообщили в ведомстве. Всего в Крыму предполагается развернуть полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью более 9000 куб. м в сутки.

В начале мая Минобороны сообщило, что поможет обеспечить питьевой водой населенные пункты на юго-востоке Крыма. В ведомстве отмечали, что министр обороны Сергей Шойгу принял решение направить в Крым трубопроводный батальон Западного военного округа для проведения необходимых работ.

Ранее в среду глава комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что Киев направил руководству республики предложение возобновить поставки воды по Северо-Крымскому каналу при условии оплаты долга, который Киев оценивает в 1,7 млн гривен (более $146 000), согласования цен и возврата техники, использовавшейся в системе водопользования полуострова.

В апреле министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что Москва готова платить Киеву авансом за воду в Крыму. 

Потребности Крыма в пресной воде на 85% обеспечивал Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После присоединения Крыма к России в СМИ появились сообщения, что Украина прекратила подачу воды по каналу сверх технологического минимума. В украинском государственном агентстве водных ресурсов это опровергали, но отмечали, что соответствующие договоры о снабжении Крыма водой не заключены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться