Глава МИА «Россия сегодня» Киселев объявил о запуске «Украина.ру»

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев объявил в среду о запуске информационно-аналитического ресурса «Украина.РУ», который будет освещать события на Украине, сообщило РИА Новости.

Киселев пообещал представить на сайте разные точки зрения». «Это будет сайт-агрегатор, он не будет проводить одну идею. Интересующиеся могут познакомиться с характером дискуссий, которые идут вокруг Украины», — приводит агентство его слова, сказанные во время презентации проекта в МИА «Россия сегодня». В полном объеме портал начнет работать с 16 июня.

По мнению Киселева, у всех сегодня есть потребность в подобном ресурсе. И он не является единственным в арсенале МИА «России сегодня» — есть еще rian.com.ua, который изготавливается в Киеве, активно работает и сейчас находится в стадии модернизации. "Так что мы будем наращивать различные ресурсы», — пообещал Киселев.

В ходе презентации выступила украинская журналистка Алена Березовская. Она назвала новый ресурс «зеркалом российско-украинских отношений». «Попытаемся на своей странице укрепить нашу дружбу, наши народы, возродить нашу историю и действительно вернуть то, что нас объединяет», — пообещала она. На мероприятии был обещан показ ее документального авторского фильма об истории "майдана". "Гражданская война на Украине, которая готовилась и "тлела" с начала Первой мировой, сегодня может вступить в свою завершающую фазу — создание антироссийского украинского государства, которое будет служить основной площадкой для базирования ударных частей НАТОвской армии", — рассказала Березовская РИА Новости.

Ранее Березовская входила в пресс-пул президента Украины Виктора Януковича, который 22 февраля 2014 года был отстранен от власти Верховной радой после противостояния на Майдане в центре Киева, в ходе которого погибли 104 человека. Оппозиционные украинские СМИ приписывали Березовской любовные отношения с Януковичем. Сама она эти слухи категорически опровергала.

Телеведущий и известный медиаменеджер Дмитрий Киселев возглавил международное информационное агентство "Россия сегодня" в декабре 2013 года. В конце февраля 2014 года российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете «Украинское вече», вошедшем в программу Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия-1», признаки пропаганды. Члены коллегии признали, что видеоматериал, посвященный акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве, был сконструирован «в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», а сюжет «отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал».

В марте 2014 года Киселев попал во «вторую волну» санкций Евросоюза против России в связи с событиями на Украине. Санкции включают в себя запреты на поездки и замораживание счетов в банках стран-членов ЕС.

Новости партнеров