Фонд Навального потребовал у Шойгу разъяснить «рыбалку» чиновников Минобороны на Сейшелах

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, потребовал у министра обороны Сергея Шойгу дать пояснения в связи с появлением в СМИ информации о том, что высокопоставленные чиновники Минобороны якобы летали на ведомственном самолете на Сейшельские острова, сообщается на странице Навального в Facebook.

ФБК также направил запросы о проведении проверок в Минобороны, Главное военное следственное управление СКР, ФСБ, прокуратуру и в Кремль, сообщили в фонде.

ФБК в блоге на сайте Navalny.com утверждает, что ведомственный самолет был использован для «увеселительной поездки высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники». Фонд сообщил, что проверил информацию, появившуюся 6 мая на сайте Znak.com. Там была опубликована фотография самолета Ту-154М с российским флагом и бортовым номером RA-85155. В сообщении портала отмечалось, что фотографию редакция получила от читателя, указавшего, что он сделал снимок в аэропорту города Виктория на Сейшелах. Znak.com также указывал, что Ту-154М с этим бортовым номером приписан к авиакомпании «223 летный отряд», подчиненной Минобороны.

ФБК в своем расследовании пишет, самолет, запечатленный на фотографии, закреплен «за министром обороны России и самыми-самыми высокими чинами Минобороны». Представители фонда связались с пресс-атташе министерства иностранных дел Сейшел, который сообщил, что никакие официальные делегации от России в мае на острова не приезжали, отмечается в сообщении.

«По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше $200 000.Это довольно дорогая рыбалка. Мы, как граждане РФ и налогоплательщики, не хотим её оплачивать и считаем это проявлением коррупции», - отмечается в заявлении ФБК.

В Минобороны пока не комментировали заявление Фонда борьбы с коррупцией.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Новости партнеров