Фонд Навального потребовал у Шойгу разъяснить «рыбалку» чиновников Минобороны на Сейшелах | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Фонд Навального потребовал у Шойгу разъяснить «рыбалку» чиновников Минобороны на Сейшелах

читайте также
+768 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +241 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +13 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +2 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +5 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +14 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы

Фонд Навального потребовал у Шойгу разъяснить «рыбалку» чиновников Минобороны на Сейшелах

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, потребовал у министра обороны Сергея Шойгу дать пояснения в связи с появлением в СМИ информации о том, что высокопоставленные чиновники Минобороны якобы летали на ведомственном самолете на Сейшельские острова, сообщается на странице Навального в Facebook.

ФБК также направил запросы о проведении проверок в Минобороны, Главное военное следственное управление СКР, ФСБ, прокуратуру и в Кремль, сообщили в фонде.

ФБК в блоге на сайте Navalny.com утверждает, что ведомственный самолет был использован для «увеселительной поездки высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники». Фонд сообщил, что проверил информацию, появившуюся 6 мая на сайте Znak.com. Там была опубликована фотография самолета Ту-154М  с российским флагом и бортовым номером RA-85155. В сообщении портала отмечалось, что фотографию редакция получила от читателя, указавшего, что он сделал снимок в  аэропорту города Виктория на Сейшелах. Znak.com также указывал, что Ту-154М с этим бортовым номером приписан к авиакомпании «223 летный отряд», подчиненной Минобороны. 

ФБК в своем расследовании пишет, самолет, запечатленный на фотографии, закреплен «за министром обороны России и самыми-самыми высокими чинами Минобороны». Представители фонда связались с пресс-атташе министерства иностранных дел  Сейшел, который сообщил, что никакие официальные делегации от России в мае на острова не приезжали, отмечается в сообщении.

«По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше $200 000.Это довольно дорогая рыбалка. Мы, как граждане РФ и налогоплательщики, не хотим её оплачивать и считаем это проявлением коррупции», - отмечается в заявлении ФБК.

В Минобороны пока не комментировали заявление Фонда борьбы с коррупцией.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться