Путин принял досрочную отставку оренбургского губернатора Берга

Президент России Владимир Путин в среду, 14 мая, принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, разрешив ему идти на губернаторские выборы в сентябре 2014 года, сообщила пресс-служба Кремля.

До выборов Берг назначен исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

Юрий Берг возглавил регион в 2010 году. Срок его полномочий должен был истечь в июне 2015 года. До назначения губернатором Берг в течение пяти лет был главой города Орск. До перехода на госслужбу он работал гендиректором ОАО "Новотроицкий цементный завод" и заместителем гендиректора по региональному развитию в ОАО "Орскинтерсвязь".

За 2013 год Берг задекларировал доход в размере 2,4 млн рублей, сообщается на сайте правительства области. Из имущества в декларации губернатора указаны дачный участок площадью 1229 кв. м, дачный дом площадью 138,2 кв. м, квартира площадью 94 кв. м, которой Берг владеет совместно с женой. Супруга Берга за 2013 год получила доход в размере 1,2 млн рублей (с учетом суммы от продажи однокомнатной квартиры площадью 27 кв. м). В собственности у супруги губернатора находятся приусадебный участок площадью 2054 кв. м, жилой дом площадью 238,7 кв.м.

Во вторник досрочно в отставку ушли Александр Михайлов, занимавший пост губернатора Курской области с 2000 года, Владимир Якушев, возглавлявший Тюменскую область с 2005 года. Они были назначены исполняющими обязанности глав региона до выборов. По той же схеме ранее на досрочные выборы были отправлены губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Липецкой области Олег Королев.

Новости партнеров