Путин принял досрочную отставку оренбургского губернатора Берга | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Путин принял досрочную отставку оренбургского губернатора Берга

читайте также
+538 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +29 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин принял досрочную отставку оренбургского губернатора Берга

Президент России Владимир Путин в среду, 14 мая, принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, разрешив ему идти на губернаторские выборы в сентябре 2014 года, сообщила пресс-служба Кремля. 

До выборов Берг назначен исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

Юрий Берг возглавил регион в 2010 году. Срок его полномочий должен был истечь в июне 2015 года. До назначения губернатором Берг в течение пяти лет был главой города Орск. До перехода на госслужбу он работал гендиректором ОАО "Новотроицкий цементный завод" и заместителем гендиректора по региональному развитию в ОАО "Орскинтерсвязь".

За 2013 год Берг задекларировал доход в размере 2,4 млн рублей, сообщается на сайте правительства области. Из имущества в декларации губернатора указаны дачный участок площадью 1229 кв. м, дачный дом площадью 138,2 кв. м, квартира площадью 94 кв. м, которой Берг владеет совместно с женой. Супруга Берга за 2013 год получила доход в размере 1,2 млн рублей (с учетом суммы от продажи однокомнатной квартиры площадью 27 кв. м). В собственности у супруги губернатора находятся приусадебный участок площадью 2054 кв. м, жилой дом площадью 238,7 кв.м.

Во вторник досрочно в отставку ушли Александр Михайлов, занимавший пост губернатора Курской области с 2000 года,  Владимир Якушев, возглавлявший Тюменскую область с 2005 года. Они были назначены исполняющими обязанности глав региона до выборов. По той же схеме ранее на досрочные выборы были отправлены губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Липецкой области Олег Королев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться