Путин потребовал производить все необходимое для обороны в России | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Путин потребовал производить все необходимое для обороны в России

читайте также
+538 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +29 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин потребовал производить все необходимое для обороны в России

Президент Владимир Путин на совещании по исполнению гособоронзаказа в среду призвал производить все необходимое для потребностей оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на территории России, передает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что необходимо "ни от кого не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения". «Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности», — приводит слова Путина РИА Новости.

Глава государства отметил, что необходимо соответствующим образом скорректировать работу российских научных школ, посмотреть на то, как строится работа по научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и научно-исследовательские работы (НИОКРам и НИРам), "потеснее работать с Академией наук". Путин также напомнил, что на вооружение армии и флота до 2020 года выделяется 20 трлн рублей, на переоснащение ОПК - еще 3 трлн рублей.

В конце апреля на заседании Совета законодателей Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос по импортозамещению продукции ОПК, поставляемой Украиной. Срок, необходимый для импортозамещения военной продукции с Украины, президент оценил в 1,5-2 года. Путин также подчеркнул, что Россия в состоянии осуществить импортозамещение, тогда как для украинского ВПК разрыв связей с российскими партнерами, «скорее всего, приведет к катастрофе».

В марте украинские СМИ сообщили, что госконцерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Россию. "До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?", - цитировал гендиректора концерна Юрия Терещенко портал Zn.ua.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться