Путин потребовал производить все необходимое для обороны в России

Президент Владимир Путин на совещании по исполнению гособоронзаказа в среду призвал производить все необходимое для потребностей оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на территории России, передает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что необходимо "ни от кого не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения". «Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности», — приводит слова Путина РИА Новости.

Глава государства отметил, что необходимо соответствующим образом скорректировать работу российских научных школ, посмотреть на то, как строится работа по научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и научно-исследовательские работы (НИОКРам и НИРам), "потеснее работать с Академией наук". Путин также напомнил, что на вооружение армии и флота до 2020 года выделяется 20 трлн рублей, на переоснащение ОПК - еще 3 трлн рублей.

В конце апреля на заседании Совета законодателей Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос по импортозамещению продукции ОПК, поставляемой Украиной. Срок, необходимый для импортозамещения военной продукции с Украины, президент оценил в 1,5-2 года. Путин также подчеркнул, что Россия в состоянии осуществить импортозамещение, тогда как для украинского ВПК разрыв связей с российскими партнерами, «скорее всего, приведет к катастрофе».

В марте украинские СМИ сообщили, что госконцерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Россию. "До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?", - цитировал гендиректора концерна Юрия Терещенко портал Zn.ua.

Новости партнеров