В совет директоров Burisma вошел друг пасынка Керри | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В совет директоров Burisma вошел друг пасынка Керри

читайте также
+713 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +25 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

В совет директоров Burisma вошел друг пасынка Керри

Вместе с сыном вице-президента США Джозефа Байдена в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings вошел друг пасынка госсекретаря Джона Керри Девон Арчер, пишет издание The Wall Street Journal. 

Издание отмечает, что Арчер вошел в совет на несколько недель раньше Хантера Байдена, о назначении которого стало известно 13 мая. 

Девон Арчер во время учебы в институте жил в одной комнате в общежитии с пасынком Джона Керри Кристофером Хайнцем. В Burisma Holding он будет заниматься привлечением инвесторов из США, улучшением управления и расширением деятельности организации. 

39-летний Арчер, как и 44-летний Байден работают в американской инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners. Она аффилирована с частной инвестиционной фирмой Rosemont Capital, которую Арчер основал вместе с Хайнцем. 

Burisma считается крупнейшей частной нефтегазовой компанией на Украине, включает в себя несколько добывающих предприятий. Она была зарегистрирована на Кипре в 2002 году. Ее основным собственником является экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Сейчас холдинг ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Компания реализует весь газ на внутриукраинском рынке, как через трейдеров, так и напрямую конечным потребителям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться