В совет директоров Burisma вошел друг пасынка Керри

Вместе с сыном вице-президента США Джозефа Байдена в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings вошел друг пасынка госсекретаря Джона Керри Девон Арчер, пишет издание The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что Арчер вошел в совет на несколько недель раньше Хантера Байдена, о назначении которого стало известно 13 мая.

Девон Арчер во время учебы в институте жил в одной комнате в общежитии с пасынком Джона Керри Кристофером Хайнцем. В Burisma Holding он будет заниматься привлечением инвесторов из США, улучшением управления и расширением деятельности организации.

39-летний Арчер, как и 44-летний Байден работают в американской инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners. Она аффилирована с частной инвестиционной фирмой Rosemont Capital, которую Арчер основал вместе с Хайнцем.

Burisma считается крупнейшей частной нефтегазовой компанией на Украине, включает в себя несколько добывающих предприятий. Она была зарегистрирована на Кипре в 2002 году. Ее основным собственником является экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Сейчас холдинг ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Компания реализует весь газ на внутриукраинском рынке, как через трейдеров, так и напрямую конечным потребителям.

Новости партнеров