«Зениту» присудили поражение 0:3 в матче с «Динамо» и штраф в 1 млн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Зениту» присудили поражение 0:3 в матче с «Динамо» и штраф в 1 млн рублей

читайте также
+271 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +38 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +31 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +2 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Время молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +4 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +7 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +2 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +2 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +31 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас

«Зениту» присудили поражение 0:3 в матче с «Динамо» и штраф в 1 млн рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил в среду команде «Зенит» из Санкт-Петербурга техническое поражение со счетом 0:3 за беспорядки в матче 29-го тура чемпионата России с московским «Динамо», оштрафовал клуб на 1 млн рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, сообщило РИА Новости

Также "Зениту" запрещено пускать зрителей еще на три игры на сектора 12-15 на стадионе "Петровский", где обычно располагаются самые буйные болельщики клуба, так называемый "фанатский вираж». 

Председатель КДК Артур Григорьянц сообщил журналистам, что «Зенит» оштрафован на 1 млн рублей за массовое появление лиц во время матча, использование и бросание пиротехнических средств на поле. Он пояснил, что техническое поражение «Зениту» со счетом 0:3 присуждено за необеспечение принимающей стороной общественной безопасности, а также за вмешательство в ход матча посторонних лиц. 

КДК также обязал «Зенит» провести два матча без зрителей, и еще на три матча запретить доступ зрителей на 12,13,14 и 15 сектора стадиона — так называемый «фанатский вираж». 

Главный тренер «Зенита» португалец Андре Виллаш-Боаш оштрафован на 30 000 рублей за выход за пределы технической зоны во время матча.

Руководство петербургского «Зенита» со своей стороны признало, что клуб не сумел обеспечить безопасность на матче с московским «Динамо». Григорьянц также сообщил, что в ходе заседания КДК представители «Зенита» не смогли ответить на вопрос, почему болельщики, совершившие правонарушение, смогли беспрепятственно покинуть трибуны после матча. "Безопасность была не соблюдена не только до правонарушения», — отметил он.

Гендиректор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов отметил жесткость решения КДК. "Но важно, что в результате этого решения футбол остался в Петербурге", — заявил он. И пообещал, что озвученная дисквалификация секторов станет лишь частью мер в отношении недисциплинированных фанатов.

11 мая матч чемпионата России «Зенит» — «Динамо» в Санкт-Петербурге был прекращен на 86-й минуте при счете 2:4, когда питерские болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из них ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната, который получил закрытую черепно-мозговую травму.

Митрофанов уже пообещал, что «Зенит» намерен частично взыскать штраф, наложенный на команду, с болельщиков, в том числе с того, который ударил защитника «Динамо».  «Что касается выписанного клубу штрафа, то он частично будет взыскан с хулигана, нанесшего удар футболисту «Динамо», и болельщиков, выбегавших на поле — после проведения соответствующей экспертизы и установления личностей», — заявил Митрофанов.

В среду стало известно, что «Зенит» отсудил у болельщика 300 000 рублей за попытку сжечь флаг Чечни во время матча чемпионата России по футболу против грозненского «Терека» в сентябре 2013 года. Суд обязал болельщика компенсировать штраф, который с «Зенита» взыскала КДК РФС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться