ЕС пока что не будет вводить санкции против руководства «Газпрома»

Евросоюз на данном этапе не планирует включать руководителей "Газпрома" в свой санкционный список, а также приступать к экономическим санкциям "третьей фазы", передает в среду, 14 мая, "Интерфакс" со ссылкой на Майю Коцьянчич, официального представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

На брифинге в Брюсселе Коцьянчич пояснила, что в настоящее время идет подготовка "третьей фазы" санкций против России. Критерии ее применения уже были опубликованы, но период их применения еще не наступил. "Совет ЕС расширил в понедельник список "ограничительных мер", он остается открытым, но сейчас невозможно сказать, кто войдет в него в дальнейшем", — пояснила представитель Кэтрин Эштон.

В понедельник, 12 мая, Евросоюз расширил санкционный список против России. В него попали две крымские компании и 13 физических лиц, в том числе руководитель администрации президента России Вячеслав Володин, командующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов, прокуроры Крыма и Севастополя Наталья Поклонская и Игорь Шевченко.

Новости партнеров