Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску экс-куратора внутренней политики Кремля к Навальному | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску экс-куратора внутренней политики Кремля к Навальному

читайте также
+269 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +6 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +8 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску экс-куратора внутренней политики Кремля к Навальному

Мосгорсуд в среду увеличил сумму взыскания с оппозиционера Алексея Навального по иску главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) со 100 000 до 500 000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

С требованием увеличить размер компенсации в суд обратился истец. Костин в Мосгорсуде в среду заявил, что распространенная Навальным порочащая информация о нем принесли ему моральные страдания и нанесла ущерб его репутации.

Защита Навального просила отменить решение предыдущей инстанции. Блогер в суде не присутствовал. 

Кремля Костин подал иск к Алексею Навальному в декабре 2013 года. Главы ФоРГО требовал обязать оппозиционера опровергнуть распространенную им информацию и взыскать с него 3 млн рублей в качестве компенсации. В феврале Люблинский суд Москвы частично удовлетворил требования истца, обязав Навального выплатить Костину 100 000 рублей.

Поводом для иска стал пост «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», опубликованный в ЖЖ Навального 26 сентября 2013 года. Эта запись касалась появившихся во время кампании по выборам мэра Москвы сообщений о том, что Навальный якобы зарегистрировал фирму MRD в Черногории и скрыл эту информацию в декларации. Блогер эту информацию опроверг, утверждая, что документы о регистрации фирмы были "подделкой", за которой стоял, в том числе, Костин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться