Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску экс-куратора внутренней политики Кремля к Навальному

Мосгорсуд в среду увеличил сумму взыскания с оппозиционера Алексея Навального по иску главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) со 100 000 до 500 000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

С требованием увеличить размер компенсации в суд обратился истец. Костин в Мосгорсуде в среду заявил, что распространенная Навальным порочащая информация о нем принесли ему моральные страдания и нанесла ущерб его репутации.

Защита Навального просила отменить решение предыдущей инстанции. Блогер в суде не присутствовал.

Кремля Костин подал иск к Алексею Навальному в декабре 2013 года. Главы ФоРГО требовал обязать оппозиционера опровергнуть распространенную им информацию и взыскать с него 3 млн рублей в качестве компенсации. В феврале Люблинский суд Москвы частично удовлетворил требования истца, обязав Навального выплатить Костину 100 000 рублей.

Поводом для иска стал пост «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», опубликованный в ЖЖ Навального 26 сентября 2013 года. Эта запись касалась появившихся во время кампании по выборам мэра Москвы сообщений о том, что Навальный якобы зарегистрировал фирму MRD в Черногории и скрыл эту информацию в декларации. Блогер эту информацию опроверг, утверждая, что документы о регистрации фирмы были "подделкой", за которой стоял, в том числе, Костин.

Новости партнеров