Минобороны опровергло «рыбалку» военных чиновников на Сейшелах

Минобороны России опровергло в среду сообщение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера и блогера Алексея Навального о полете чиновников министерства на ведомственном самолете на Сейшелы, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

По информации ведомства, самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 принадлежит федеральному государственному казенному учреждению "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд". И он в начале мая 2014 года действительно совершил коммерческий рейс на Сейшельские острова. "Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было", — заявил журналистам представитель Минобороны.

Самолет летал на Сейшелы на законных основаниях — согласно уставу учреждения, одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов, в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок.

ФБК в блоге на сайте Navalny.com в среду заявил, что ведомственный самолет был использован для «увеселительной поездки высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники». Фонд заверил о том, что проверил информацию, появившуюся 6 мая на сайте Znak.com, где была опубликована фотография самолета Ту-154М с российским флагом и бортовым номером RA-85155 в аэропорту города Виктория на Сейшелах.

По версии ФБК, этот самолет закреплен «за министром обороны России и самыми-самыми высокими чинами Минобороны». «По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше $200 000. Это довольно дорогая рыбалка. Мы, как граждане РФ и налогоплательщики, не хотим ее оплачивать и считаем это проявлением коррупции», — отмечалось в заявлении ФБК.

Фонд направил запросы о проведении проверок в Минобороны, Главное военное следственное управление СКР, ФСБ, прокуратуру и в Кремль.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться