Пентагон подготовил план на случай войны с зомби

Министерство обороны США разработал план отражения возможного нашествия армии зомби, сообщил американский журнал Foreign Policy, в распоряжении которого оказался данный документ.

Документ под кодовым названием CONOP 8888 не носит грифа «секретно», но хранился на закрытом сайте Пентагона, пишет издание. «План служит методическим руководством для объединенного стратегического командования ВС США, которому предстоит разработать всеобъемлющий сценарий по осуществлению военных операций для защиты мирного населения от орд зомби», — говорится в пояснительной записке CONOP 8888.

План содержит подробную инструкцию о том, как пережить нападение зомби и одолеть их. Детально разработаны рекомендации о том, как поддерживать закон и порядок после атаки живых мертвецов.

Документ под названием «Достижение господства в борьбе против зомби» (Counter-Zombie Dominance) подготовлен 30 апреля 2011 года. Его авторы в специальной секции отмечают, что концепция плана не является шуткой. И они использовали зомби в качестве условного противника вполне осознанно — именно абсолютно невероятный вариант гарантировал отсутствие нежелательных политических последствий, которые могли возникнуть при обозначении в качестве врага реальных государств.

Представитель объединенного стратегического командования США Памела Кунц подтвердила, что документ размещен на служебном сайте Пентагона в защищенном доступе. Она подчеркнула, что он не является конкретным планом действий Вооруженных сил США, а служит в качестве удобного тренировочного инструмента для планирования и отработки любых военных сценариев.

План Пентагона предусматривает несколько вариантов развития событий в случае нападения зомби. Действия по спасению человечества от зомби схожи с операцией по подавлению антиправительственных сил и также предусматривает разные стадии, в том числе «сдерживания», «перехватывания инициативы», «доминирования», «стабилизации » и «восстановления гражданской власти». Планом предусмотрен и самый нечеловеческий вариант развития событий, в котором зомби обладают высоким коэффициентом заразности и не только съедают множество людей, но и заражают их. Подобный фатальный вариант делает победу человечества над зомби невозможной.

Читайте также: Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться