В газете The New York Times сменился главный редактор

Исполнительный редактор издательского дома The New York Times Джилл Абрамсон уходит в отставку, сообщается на сайте газеты The New York Times. Причины ухода и дальнейшие планы Абрамсон в сообщении не уточняются.

Издание пишет, что отставка 60-летней Джилл Абрамсон произошла "неожиданно". Редакции о смене руководства сообщил в среду днем издатель и глава The New York Times Company Артур Сульцбергер-младший.

На фоне новостей о смене руководства акции The New York Times подешевели примерно на 5%, отмечает американский Forbes.

Джилл Абрамсон заняла пост исполнительного редактора The New York Times в 2012 году, став первой женщиной в руководстве издательского дома за его более чем полуторавековую историю. Под руководством Абрамсон The New York Times запустила сервис подписки на онлайн-сервисы. Американский Forbes в 2012 и 2013 годах включал Абрамсон в рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Место Абрамсон займет 57-летний Дин Бакет. Он станет первым афроамериканцем на руководящем посту в The New York Times. Бакет работал в газете The Times-Picayune в Новом Орлеане и в Chicago Tribune. В 1988 году вместе с коллегами был награжден Пулитцеровской премией за расследования коррупции в городском совете Чикаго. В The New York Times Бакет работал в 1995-2000 годы, занимался расследованиями. В 2005-2006 годах он занимал пост главного редактора газеты Los Angeles Times. В отставку он ушел из-за конфликта с руководством по вопросу о сокращении штата. В марте 2007 года возглавил вашингтонское бюро The New York Times. В 2011 году Бакет был назначен старшим редактором The New York Times.

Новости партнеров