Интернет-холдинг Ozon купил долю в магазине «Литрес»

Интернет-холдинг Ozon приобрел долю в магазине электронных книг «Литрес», сообщает в пресс-релизе, поступившем в Forbes в четверг. Доля приобретения и размер инвестиции в сообщении не раскрываются.

Как и «Литрес», Ozon видит перспективы рынка и полагает, что он будет расти в ближайшие годы, учитывая инициативы государства относительно пиратства, отмечается в сообщении

Газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора издательства «Эксмо» Олега Новикова пишет, что Ozon стал владельцем больше блокирующего, но меньше контрольного пакета акций «Литреса», а сумма сделки превышает $10 млн. Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие платформы «Литреса», маркетинг, а также на погашение долгов перед издателями за интернет-права на книги. «Литрес» пока остается операционно убыточным проектом, по бизнес-плану компания должна получить первую прибыль в 2015 году, говорит Новиков.

«Литрес» работает на рынке продаж цифровых книг с 2006 года. Контролирующий инвестор «Литрес» — издательство «Эксмо». В октябре 2013 года Russian Internet Technology Fund (RITF) вложил в магазин $5 млн, получив пакет «менее блокирующего», писали "Ведомости".

Читайте также: Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться