«Газпром» в июле может получить листинг на Singapore Exchange

«Газпром» в июле планирует получить листинг на Сингапурской бирже (Singapore Exchange), сообщате в четверг "Интерфакс" со ссылкой на источник в руководстве компании. По словам источника, сейчас "Газпром" ведет переговоры с биржей и готовит документы к получению листинга.

Собеседник агентства отметил, что в "Газпроме" не рассчитывают на рост цены акций, речь идет о том, что торговля ADR будет более ликвидной: "будет осуществляться 24 часа в сутки". Существенного перетока ликвидности с Лондонской на Сингапурскую биржу, скорее всего, не произойдет, сказал источник. В конечном итоге на Singapore Exchange может торговаться 5-7% уставного капитала "Газпрома", прогнозирует он.

ADR "Газпрома" имеют листинг в Лондоне, они торгуются на внебиржевом рынке в США. В начале 2014 года были запущены торги ADR в Москве. Все это уже открыло доступ к торгам 23 часа в сутки. На конец первого квартала в ADR торговалось 26,23% капитала "Газпрома". Квота на эмиссию расписок составляет 35%.

"Газпром" в 2014 году уже провел несколько non-deal road show в финансовых столицах Азии. В ближайшие дни предстоит новая поездка в том числе в Сингапур.

Новости партнеров