Sony Pictures снимет фильм по книге об Эдварде Сноудене

Компания Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварде Сноудене, написанной журналистом Гленном Гринвальдом, сообщает The New York Times.

К работе над адаптацией книги привлечены продюсеры фильмов о Джеймcе Бонде «Скайфол» и «Квант милосердия» Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Сроки реализации проекта не называются.

Книга Гринвальда No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA and the U.S. Surveillance State вышла в США в мае 2014 года и переведена более чем на 20 языков. Гленн Гринвальд – американский журналист, проживающий в Бразилии. Летом 2013 года он первым обнародовал в британской газете The Guardian засекреченные документы АНБ, переданные ему Эдвардом Сноуденом. За свои расследования слежки американских спецслужб за обычными гражданами и иностранными политиками Гринвальд был удостоен Пулитцеровской премии.

В портфеле Sony Pictures уже есть несколько картин, основанных на реальных событиях. В частности, компания экранизировала книгу Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве», создав фильм «Социальная сеть» о Марке Цукерберге (№22 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $28,5 млрд). В 2012 году Sony представила картину «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, рассказывающую о ликвидации террориста Усамы бен Ладена. В ноябре Sony Pictures выпустила фильм "Пятая власть" об основателе WikiLeaks и стороннике Эдварда Сноудена Джулиане Ассандже, но он провалился в прокате.

Читайте также: «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться