Власти Москвы отказали гей-активистам в проведении «бородатого марша»

Власти Москвы запретили "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст", который ЛГБТ-активисты планировали провести 27 мая, сообщил организатор акции Николай Алексеев в своем "твиттере" в четверг.

Алексеев заявил, что рассчитывает в четверг получить документ об отказе в согласовании шествия, а в пятницу подаст жалобу на решение мэрии в суд, передает агентство РБК. Алексеев также пообещал в пятницу подать в мэрию заявку на поведение другого мероприятия - ежегодного гей-парада.

По словам ЛГБТ-активиста, гей-парад планируется провести в Москве 31 мая вне зависимости от решения властей. В своем "твиттере" Алексеев пригласил Кончиту Вурст посетить мероприятие.

В мэрии Москвы пока не подтвердили информацию об отказе в согласовании шествия 27 мая. Заявка на марш еще рассматривается, пока другой информации нет, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

Гей-активисты 13 мая подали в мэрию Москвы уведомление о проведении "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" 27 мая, в годовщину отмены уголовного преследования за мужеложство. Организаторы акции планировали провести шествие по Тверскому бульвару от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Заявленное число участников — до 100 человек.

"Бородатая женщина" Кончита Вурст - сценический образ австрийского поп-исполнителя Томаса Нойвирта. 10 мая Вурст стала победительницей песенного конкурса «Евровидение». Это вызвало вызвали бурную критику со стороны ряда российских парламентариев. Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своей деятельностью по борьбе с пропагандой гомосексуализма, потребовал у министерства культуры запретить выступления Кончиты Вурст в России. В Минкультуры ответили, что «запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами» не входит в компетенцию ведомства.

Новости партнеров