Ударивший игрока «Динамо» болельщик «Зенита» сдался властям

Болельщик футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга Алексей Нестеров, который 11 мая ударил футболиста московского «Динамо» Владимира Граната во время беспорядков на матче 29 тура чемпионата России по футболу, явился в четверг с повинной в полицию, сообщило РИА Новости.

Нестеров, имевший среди фанатов прозвище Гулливер, попросил полицию отвезти его не непродолжительное время в офис «сине-бело-голубых» для заявления. Там "Гулливер" Нестеров выразил надежду, что его дело будет рассмотрено «по букве закона, дерутся же и футболисты, и депутаты в Думе". "Тем более драки как таковой не было. Невозможно, чтобы я сломал челюсть ему или что-то еще», — заявил болельщик.

Нестеров признал наложенное на команду "Зенит" контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) наказание суровым и неприятным.

11 мая матч чемпионата России «Зенит» — «Динамо» в Санкт-Петербурге был прекращен на 86-й минуте при счете 2:4, когда питерские болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из них ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната, который получил закрытую черепно-мозговую травму. Позднее было установлено, что удар нанес Нестеров. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

В связи со случившемся, КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3 в матче с московским «Динамо», оштрафовал клуб на 1 млн рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах. КДК также обязал «Зенит» провести два матча без зрителей, и еще на три матча запретить доступ зрителей на 12,13,14 и 15 сектора стадиона — так называемый «фанатский вираж».

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в среду пообещал, что клуб намерен частично взыскать штраф, наложенный на команду, с болельщиков, в том числе с Нестерова. «Что касается выписанного клубу штрафа, то он частично будет взыскан с хулигана, нанесшего удар футболисту «Динамо», и болельщиков, выбегавших на поле — после проведения соответствующей экспертизы и установления личностей», — заявил Митрофанов.

В среду стало известно, что «Зенит» отсудил у болельщика 300 000 рублей за попытку сжечь флаг Чечни во время матча чемпионата России по футболу против грозненского «Терека» в сентябре 2013 года. Суд обязал болельщика компенсировать штраф, который с «Зенита» взыскала КДК РФС.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться