Западные инвестиции в экономику России могут попасть под санкции

Санкции против секторов российской экономики, о возможности применения которых ранее заявляли США и Евросоюз, могут включать в себя запрет на новые инвестиции в ряд отраслей, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный американский источник.

В следующем раунде санкций против России будет использован "скальпель, а не молоток", сказал чиновник.

Источник рассказал, что в четверг госсекретарь США Джон Керри обсудил возможность введения санкций против секторов экономики России, включая нефтегазовый сектор, с министрами иностранных дел Германии, Франции, Великобритании и Италии. С кем именно Керри обсуждал этот вопрос, агентство не уточняет, но из текста следует, что речь идет о ключевых союзниках США. По словам собеседника, стороны единогласно согласились с тем, что санкции против России должны быть расширены, если по вине Москвы сорвутся выборы президента Украины 25 мая.

Джон Керри в четверг принимает участие во встрече «друзей Сирии» в Лондоне.

Ранее в четверг премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что настроен «очень скептически» в отношении третьего раунда санкций ЕС против России. "Даже для нас это будет серьезным ударом, не только для экономики Европы, но, в особенности, для соседних с Украиной стран", - сказал Фицо. По его словам, расширение санкций сократит рост экономики Словакии в 2015 году с прогнозируемых 3,1% до 1%.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться