Экс-главе антикоррупционного управления МВД Сугробову предъявили обвинение

Следствие предъявило официальное обвинение экс-начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Денису Сугробову, передает в четверг, 15 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Георгия Антонова.

Обвинение предъявлено по статьям "Организация преступного сообщества", "Организация провокации взятки" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Имеются в виду тяжкие последствия "против государственной власти и правосудия для увеличения количественных показателей своей работы". По словам Антонова, в настоящее время Сугробова допрашивают в качестве обвиняемого, он дает "развернутые и мотивированные ответы в свою защиту".

Сугробов был арестован 8 мая и будет находиться в СИЗО до 7 июля. Он был уволен из органов внутренних дел в марте 2014 года, а еще ранее освобожден от должности.

По данным следствия, не ранее января 2013 года Сугробов и бывший замглавы ГУЭБиПК генерал-майор полиции Борис Колесников "создали структурное, сплоченное преступное сообщество" и вовлекли в преступную деятельность других сотрудников управления. Всего по делу проходят 12 человек: трое гражданских и девять сотрудников ведомства, в том числе начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров.

Сугробов стал известен благодаря личному участию в громких расследованиях, в том числе дела о коррупционных сделках при закупках томографов, и борьбой с коррупцией в рядах сотрудников МВД.

В 2013 году он вошел в список 20 самых богатых российских силовиков по версии Forbes. Личный доход Сугробова за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. Как пояснили в МВД, супруга Сугробова получила деньги от продажи квартиры.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться