Московский ВВЦ официально переименовали в ВДНХ

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве официально переименован в Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ), как она называлась с 1959 по 1992 год, сообщила пресс-служба организации.

"Соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены 14 мая 2014 года", — говорится в пресс-релизе. сообщении пресс-службы.

С инициативой вернуть ВВЦ историческое название ВДНХ предложил в марте 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин. Проведенный по его предложению интерактивный опрос москвичей показал, что более 90% жителей города поддержали эту инициативу.

Выставочный комплекс на северо-востоке Москвы был открыт в 1939 году и назывался Всесоюзной сельскохозяйственной выставкой (ВСХВ). В годы Великой Отечественной войны выставка была закрыта и вновь начала свою работу в 1954 году. В 1959 году она была перепрофилирована и получила название Выставка достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). В 1992 году президент России Борис Ельцин подписал указ об акционировании ВДНХ и она превратилась в Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" (ГАО ВВЦ).

26 марта 2014 года Собянин в ходе визита на ВВЦ заявил, что было бы правильно назвать его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название.

«Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы», — заявил Собянин. И объявил о проекте возрождения главной выставки страны. Он лично возглавил штаб по восстановлению ВДНХ.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться