Полиция задержала более 40 участников «народного схода» в Пушкино

Полиция задержала участников «народного схода» память об убитом футбольном болельщике Леониде Сафьянникове, которая проходила в четверг вечером в подмосковном Пушкино, сообщает "Интерфакс". Административные протоколы по статье о мелком хулиганстве были составлены на 43 задержанных, после чего они были отпущены, сказал агентству представитель главного управления МВД по Московской области Олег Толдонов.

Он отметил, что всего по Московскому проспекту в Пушкино ходили около 500 человек. "По словам местных жителей, основной состав участников - не жители города", - сказал представитель ГУ МВД. По словам Толдонова, появившаяся ранее информация о погромах в Пушкино не подтвердилась.

"Интерфакс" отмечает, что участники акции разгромили несколько торговых точек.

В Пушкино 13 мая был избит 22-летний болельщик "Спартака" Леонид Сафьянников. От полученных травм он скончался в больнице. Полиция заподозрила 26-летнего приезжего из Узбекистана Жахонгира Ахмедова, проживавшего в Московской области по временной регистрации. По данным следствия, конфликт между ним и Сафьянниковым произошел из-за того, что автомобиль болельщика якобы мешал проезду машине Ахмедова. "В ходе ссоры Ахмедов нанес потерпевшему удары в область головы, после чего молодой человек упал на землю. Затем, предположительно пытаясь инициировать аварию, Ахмедовым, сел в автомобиль потерпевшего марки «БМВ» и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора", - сообщили в следственном управлении СКР по Московской области.

По данным судебно-медицинского эксперта, Сафьянников скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга. Ахмедову заочно предъявлено обвинение по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и "умышленное повреждение чужого имущества". Он был задержан в Узбекистане и в ближайшие дни будет доставлен в Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД в четверг.

Вечером 15 мая на месте убийства — в районе рынка у железнодорожной станции Пушкино — начался несанкционированный "народный сход". Радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что собравшиеся устроили погром на стройке.

В октябре "народный сход" в московском районе Бирюлево закончился массовыми беспорядками и разгромом торгового центра. Поводом для схода стало убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. В убийстве обвиняется гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Сам он вину не признал, настаивая, что действовал в целях самозащиты. В марте СКР завершил расследование дела.

Новости партнеров