Рынок в подмосковном Пушкино закрыли из-за убийства фаната «Спартака»

Власти решили закрыть рынок в подмосковном Пушкино после того, как 13 мая в городе погиб фанат «Спартака» Леонид Сафьянников, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы Пушкинского района Московской области.

«Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать, а также и другие объекты несанкционированной торговли», — приводит агентство ее слова.

По данным следствия, Сафьянников 13 мая поссорился у входа на рынок с уроженцем Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной. В результате его жестоко избили. После чего Ахмедов попытался представить случившееся результатом аварии и на автомобиле BMW Сафьянникова врезался в столб. Раненого Сафьянникова он на такси отвез в больницу, где тот скончался.

Сам Ахмедов, который законно находился на территории России и имел патент для работы, сбежал в Узбекистан. Там он был задержан по запросу МВД России и в ночь на пятницу доставлен в Москву.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Ахмедову обвинение было предъявлено заочно.

Убийство еще одного фаната «Спартака» Егора Свиридова произошло в Москве в 2010 году. Он был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы в ходе потасовки между двумя группами молодежи. Участники драки, которые оказались уроженцами Дагестана, были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь отпущены из под стражи. Решение следователей спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади. Главный обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Еще пять обвиняемых получили 5 лет тюрьмы за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью.

Пятеро участников беспорядков на Манежной площади были приговорены к тюремным срокам от 2 до 5,5 лет.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться