Похитители освободили в Санкт-Петербурге банкира Даньшина

Исполняющий обязанности председателя правления банка "Финансовый капитал" Никита Даньшин, похищенный 15 мая в Санкт-Петербурге, освобожден злоумышленниками и находится настоящее время на свободе, сообщила в пятницу пресс-служба главного следственного управления СКР города.

По данным следователей, похитители в течение нескольких часов возили Даньшина по городу и применяли к нему силу, требуя перевести денежные средства со счета одной коммерческой структуры на счет другой. Около 17.00 мск, после того, как злоумышленники узнали, что сотрудникам банка стало известно о похищении и.о. председателя правления, они отпустили банкира на территории Невского района города.

Даньшин признан потерпевшим и допрошен. Следователи в настоящее время устанавливают личности похитителей и выясняют все обстоятельства произошедшего.

39-летний Даньшин был похищен 15 мая около 8 часов утра у дома 26 корпус 3 по улице Стойкости в Санкт-Петербурге. Банкир вышел из дома и посадил своего 9-летнего сына, которого собирался отвезти в школу, в автомобиль. В этот момент к нему подбежали неустановленные люди, силой усадили в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Сын потерпевшего сообщил жильцу указанного дома, о похищении его отца, который вызвал сотрудников полиции.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Санкт-Петербургский банк «Финансовый Капитал» образован более 15 лет назад для кредитования и обслуживания предприятий автодорожной и строительной промышленности. По данным «Фонтанки», главным лицом в банке считается бывший депутат законодательного собрания Ленинградской области Николай Козловский, вошедший в состав учредителей в ноябре 2013 года. Среди учредителей значится и его супруга Людмила Козловская.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться