Несис вложит 3 млрд рублей в производство вагонов-цистерн

Объединенная вагонная компания (ОВК), входящая в группу ИСТ Александра Несиса, инвестирует более 3 млрд рублей в производство вагонов-цистерн на промышленной площадке в городе Тихвине Ленинградской области, сообщила пресс-служба ОВК.

Производственная мощность нового предприятия — до 3000 вагонов-цистерн в год. На новом предприятии будут работать около 1000 человек. Запуск производства запланирован на 2015 год. На площадке будущего производственного комплекса, площадь которого составит 80 000 кв. м, в настоящее время ведутся проектные и строительно-монтажные работы.

«ОВК выходит на новый для себя рынок, второй по численности после полувагонов. Мы прогнозируем уверенный спрос на цистерны, в особенности на мелкосерийный специализированный состав», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора ОВК Романа Савушкина.

ОВК будет производить вагоны-цистерны на инновационных тележках с повышенной осевой нагрузкой 25 тонносил, предназначенных для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузов.

Новые вагоны-цистерны разработаны Центром транспортных технологий (конструкторское бюро в составе ОВК) и будут отличаться от типовых моделей увеличенной грузоподъемностью (до 74 тонн), объемом котла, повышенной ремонтопригодностью и сроком службы.

В конце апреля ОВК и группа компаний «Содружество» подписали соглашение о поставке 1000 инновационных вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений. «Срок соглашения — до 5 лет. В его рамках ОВК поставит ГК «Содружество» 400 хопперов-зерновозов и 600 хопперов-минераловозов с улучшенными эксплуатационными характеристиками производства Тихвинского ВСЗ (входит в ОВК). Весь подвижной состав будет передан до конца 2014 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться